Aktuelle Seite: HomeEhrenschützenmeister

Ehrenschützenmeister

Ehrenschützenmeister Otto Krist

Bei der Jahreshauptversammlung der Schützengesellschaft 1858 Monheim wurde der langjährige 1. Schützenmeister der SG zum Ehrenschützenmeister ernannt.
Durch Erheben von den Plätzen und donnerndem Beifall zeigte sich die Versammlung mit dem Vorschlag des Schützenmeisteramtes einverstanden.

Otto Krist, der heute noch aktiver Pistolenschütze ist, war drei Perioden 2. Vorstand und ebenfalls 3 Perioden 1. Vorstand. Während seiner Amtszeit wurde das Schützenheim erweitert und viele andere Maßnahmen durchgeführt. Lange Zeit war er auch Mannschaftsführer der 2. Pistolenmannschaft. Im Schützenheim selber ist er ein unermüdlicher Organisator und viele seiner Anregungen wurden vom Schützenmeisteramt in die Tat umgesetzt. Nach den schon lange verstorbenen Ehrenschützenmeistern Josef Meisel und Johann Maschtenko ist Otto Krist seit der Wiedergründung im Jahre 1962 der dritte Schützenmeister in der Geschichte des Vereins, dem dieser Ehrentitel zugesprochen wurde.

Mit der Übergabe der Ehrenurkunde durch 1. Vorstand Neuwirth und die dazugehörige Überreichung der Schulterklappe durch 2. Vorstand Meir wurde die Ernennung vollzogen. Otto Krist bedankte sich in bewegenden Worten und versprach, sich weiterhin für das Wohl der Schützengesellschaft einzusetzen.